Я как будто предчувствовал сегодня мне всю ночь снились какие то

Цитаты из комедии Н. В. Гоголя Ревизор

Добчинский немножко выше и сурьезнее Бобчинского, но Бобчинский развязнее и живее Добчинского. Христиан Иванович издает звук, отчасти похожий на букву и и несколько на е.

Цитаты из комедии Ревизор

Почтмейстер, простодушный до наивности человек. За три тысячи я взялся участвовать, провести и обмануть тебя.

Да я плевать на твою голову и на твою важность! Скажите, господа, сделайте милость, чтоб Петр Иванович не мешал. Кроме того, дурно, король к чему снится что у вас высушивается в самом присутствии всякая дрянь и над самым шкапом с бумагами охотничий арапник.

Действие первоеСамые новые вопросы

Держиморда поехал на пожарной трубе. Его каждое слово значительно. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Как ты не догадалась сказать, что чрез месяц еще лучше можно узнать! Вот ещё на днях, когда зашёл было в класс наш предводитель, он скроил такую рожу, какой я никогда ещё не видывал.

Можно ему посоветовать есть лук, или чеснок, или что-нибудь другое. Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. Сначала вы сказали, а потом и я сказал. Очень любопытна и при случае выказывает тщеславие. Приехал на Василья Египтянина.

Думаю себе, пожалуй, изволь, братец! Арестантам не выдавали провизии! Не приведи господь служить по ученой части!

Я как будто предчувствовал сегодня мне всю ночь снились какие то

Христиан Иванович издаёт звук, отчасти похожий на букву и и несколько на е. Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет. Уж и названий даже не помню. Насчёт же внутреннего распоряжения и того, что называет в письме Андрей Иванович грешками, я ничего не могу сказать.

Как же вы это так допустили? Что он, пограничный, что ли? Городничий глуп, как сивый мерин. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Это топор, зажаренный вместо говядины.

Февронья Петровна Пошлепкина, слесарша. Действие первое Явление I Городничий, попечитель богоугодных заведений, смотритель училищ, судья, частный пристав, лекарь, два квартальных. Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул всю штуку. Они люди, конечно, учёные и воспитывались в разных коллегиях, но имеют очень странные поступки, натурально неразлучные с учёным званием.

Да если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую год назад была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела. Гости и гостьи, купцы, мещане, просители. Да ведь сам собою дошел, собственным умом. Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя.

За что ж, в самом деле, я должен погубить жизнь с мужиками? Что ж мне, право, с ним делать? Степан Ильич Уховертов, частный пристав.

Нет, нет, Петр Иванович, нельзя, нельзя! Городничий бросая коробку. Есть против этого средства, если уже это действительно, как он говорит, у него природный запах.

Особенно вам, Артемий Филиппович! Добро бы было в самом деле что-нибудь путное, а то ведь елистратишка простой! Беда, если старый черт, а молодой весь наверху. От несоблюдения сих замечаний может исчезнуть весь эффект. Кроме того, дурно, что у вас высушивается в самом присутствии всякая дрянь, и над самым шкапом с бумагами охотничий арапник.

Последнее произнесенное слово должно произвесть электрическое потрясение на всех разом, вдруг. Не нашли другого места упасть!

Новое на сайте

Фразы и цитаты со всего мира обо всём на свете

Говорят, что я им солоно пришелся, а я, вот ей-Богу, если и взял с иного, то, право, без всякой ненависти. Что будет, то будет, попробовать на авось. Теперь всякая чуть вылезшая козявка уже думает, что он аристократ. Христиан Иванович издает тот же звук.

Христиан Иванович Гибнер, уездный лекарь. Охотник большой на догадки, и потому каждому слову своему дает вес. Объясните, господа, что, какой чиновник едет? Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Кричит до тех пор, пока не опускается занавес.

Авось Бог вынесет и теперь. Мотает или не мотает, а я вас, госиода, предуведомил. Вот ты теперь валяешься у ног моих. На улицах кабак, нечистота!

Возле будки, где продаются пироги. Отчего вся Россия теперь говорит о нем? Не знаешь, с которой стороны и приняться.

Христиан Иванович издаёт тот же звук. Другое дело, если бы вы из этого публичное что-нибудь сделали, но ведь это дело семейственное. Переход от страха к радости, от низости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. Смотритель училищ протухнул насквозь луком.

Ляпкин-Тяпкин, судья, человек, прочитавший пять или шесть книг, и потому несколько вольнодумен. Бывали трудные случаи в жизни, сходили, еще даже и спасибо получал. Она четыре раза переодевается в разные платья в продолжение пьесы. Вот я вам прочту письмо, которое получил я от Андрея Ивановича Чмыхова, которого вы, Артемий Филиппович, знаете.

Ну что же, как вы, Иван Кузьмич? Меня так и проняло страхом. Ну, слушайте же, Степан Ильич! Да отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь. Из этого чёрт знает что может произойти.

Насчет же внутреннего распоряжения и того, что называет в письме Андрей Иванович грешками, я ничего не могу сказать. На зеркало неча пенять, коли рожа крива.